조리/요리 성적 정확히 아시는분 있나요?
조리나 요리계통이요.
일반적으로 어느정도 되나요?
생각보다 예체능은 수능이나 내신이 많이 낮은걸로 알고있어서 질문합니다(미술계통은 4등급대도 고대라는 얘기를 들어서...)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
공부해야할 거나 하면 좋은 거 있나요??
-
올해 데뷔해서 평이 별로 없는데 수학 김범찬샘 수강생들 평이 어떤가요
-
하면 어쩌자는 거야 이 미친 학교야
-
2월에 열리나
-
텔그 괜히샀나 2
가독성좋아서 샀는데 표본이적어서 의미가 없는느낌
-
공통 2틀 92면 2뜬다고 보는게 맞겠죠? 메가에선 백분위 96이라고 하긴하는데
-
저게 머시여
-
연고대 이상만 나는거 아닌가요?
-
나 같이 착한사람은 저격글 쓸게없군
-
얼버기 2
안녕하세요
-
수능이 끝나니까 2
확실히 더 많이 싸우는듯
-
잘잘못 떠나서 깡계로 저격하면 안되지 서로의 옯생을 건 캐삭빵을 떠야 그게 찐인건데
-
얼버기 2
일어나자마자
-
사실 읽기귀찮아서 그냥 팝콘 뜯는 이모티콘만 누르는중 뭐가 문젠지는 몰라용 ㅋㅋㅋ...
-
허수 최저러라 수학에서 깔끔하게 손 놓고 영어랑 과탐으로 맞춤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
-
상쾌한 얼버기 16
Happy
-
절대이애니를봐선안돼 11
반드시 보라는 뜻
-
자기는 남이 레트로트 데워서 판다고 욕하면서 나는 직접 재료 사서 조리한다고...
-
더 해라
-
영어공부중 1
티원 조마쉬 입장문 읽는중인데 그냥 상황이 ㅈㄴ 이상하네 뭐냐
-
그냥 그런생각이 듬
-
밥먹고 운동가야징 12
가자가자
-
정말 오랜만에 수능판에 들어온 20대 중반입니다. 이번에 과탐 화생을 보고 답이...
-
작년기준으로 보통 몇월정도 되야 업로드가 시작되나요?
-
ㅜㅜ 주작러는 박제해야지...
-
우선 시작하기 전에 한마디 입시커뮤 주작의 역사는 반복된다. 입시끝내기님...
-
아기 현역 달린다
-
기상 완료 오늘도 ㅍㅇㅌ
-
ㅎㅇ 2
기상완료
-
얼버기 2
-
잠 다깸 2
어제너무 일찍잣나
-
무빙 답답해서 숏 사고 자고일어났는데 이게 되네
-
수면 패턴 0
11시에 자서 지금 깨는거 정상인가요?? 너무 일찍 깨는 거 같은데..
-
안잔다 0
숏치길 잘 했다 진짜 킬마이셀프 해버릴뻔함 이번 숏끝나면 건실하게 살아야겠다 진짜
-
미적 84 2
공 22 미 28 29 30 틀렸는데 백분위 몇 정도 나오려나 1은 안 되겠죠? ㅠ
-
개억까다 진짜
-
이게 말이되냐
-
꿀과목 아닌것같음 ㅅㅂ 배운거에서 안나옴
-
이번수능기준 4등급, 듣기는 항상 다맞는데 18~20, 일치불일치, 43~45...
-
전문대갈건데 7
솔직히 나 예쁘고 돈도 많이 번다는데 하 …. 왜 이 학벌만… 수시 버리지말걸 ㅋ...
-
2일연속 밤새기 1
아침에 몇시간 쪽잠자긴 했는데 힘들다
-
세지친사람 있나 11
요번수능뭔가 이기상 저격같은데...
-
ㅈㄱㄴ 특히 국어
-
ㅈㄱㄴ
-
사람은왜코를골까
-
어문계열정도는 가고싶은데 가능할까요 정법 3 뜨면 아예 불가인가요..
-
숏치고 잔다 1
제발 공매도 성님들 한번만 도와주이소 나한테 뜯어간 돈가지고 공매도 치는거 아니오...
-
언매기하물2경제 18
언매기하물2경제 에반가요? 현역 화작기하물1물2했었고 화작4틀1등급놓침 -> 언매로...
-
지금 메가 대성 31 이투스 29
조리나 요리쪽 대학은 잘 알려진곳은
경희,세종,경기 이렇게 있지않나요?
저도 예전에 관심있어서 찾아봤는데
경희랑 세종같은 경우는 1.2~2정도
경기는 2~2.5정도 되더라고요 정시등급
옹 그 세곳외에는 서울에 학교가 없나요??
약간 학교간판은 좋은데 생각보다 학과가 낮은 쪽이라던가요!
그리고 정시등급이라함은 전과목등급이겠죠?
예체능이라 일부만 반영할까봐요!
예체능으로 안보고 그냥 문과로쳐서 반영하더라고요 그리고 세종은 호텔조리관련은 없고 외식경영쪽으로 있어요
그나마 괜찮은 대학으로는 윗분 말대로 경희대 세종대 경기대 호경이 있죠. 호경의 세부전공으로 조리관련 학과가 하나씩 있을거에요
예체능 아닙니다. 그냥 문과라고 보시면 돼요. 그리고 예술계통이라 해도 실기 반영률따라 좀 다를수도 있긴해도 마냥 만만하진 않아요. 4등급대라도 고대가는건 원래 비예체능 학생은 이해 안되겠지만 고대미대가 되게 안좋은 미대라서 그런거구요
그런데 진짜 요리사가 목표시면 요리전문 전문대를 가시거나 대학을 가지 않으시는게 더 나아요. 간판은 전혀 안중요하고 요리실력이 중요한데 경희대나 세종대같은 곳 호경의 조리전공보다 전문대의 조리계열학과가 요리실력 키우는데 훨씬 도움될거에요. 사실 대학 안가고 학원다녀서 자격증따시는게 더 나을텐데...